?
今天是
金寨县梅山镇龙湾村远教学用示范基地
浏览次数:45366??作者: 余小健??信息来源: 金寨分站??发布时间:2018-08-09
文字大小:

?

?

  金寨县梅山镇龙湾村远程教育学用示范基地,位于龙湾村塘湾组刘泽菊家庭农场内。该农场由龙湾村党支部党员刘泽菊创办于2014年10月,注册资金50万元,是一家从事猕猴桃种植、销售为一体的经济组织。

?

  基地建成启用后,主要发挥远程教育和实践示范基地相结合的整体功能作用,突出对党员、群众进行猕猴桃种植技术培训、技术交流和信息咨询服务。坚持“实际、实用、实效”的原则,定期组织种植户到龙湾村远教站点学习,有针对性地学习水果种植相关课件;组织产业大户和相关群众“重点学”;对有疑难问题需要解决的党员、乡土专家及农业科技人员到实践示范基地现场“指导学”;将课堂教学延伸到生产实践中,做到理论与实践相结合,进一步增强学用的针对性,真正达到学用结合、学以致用的效果。

?

  该基地还与贫困户签订了帮扶协议,为他们提供就业岗位,帮助他们脱贫致富。该基地充分发挥远程教育服务功能,使党员素质显着提高,能人带动效应凸显,体现出了党员受教育、农民得实惠、经济得发展的良好格局。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号