?
今天是
金安区施桥镇旗杆村党支部先进事迹
浏览次数:12191??作者: 省委学习教育协调小组办公室??信息来源: 安徽先锋网??发布时间:2019-04-10
文字大小:

?

b504cf97-c672-4f5a-a4f4-dcf4c0a4d071.jpg

  

  金安区施桥镇旗杆村党支部位于金安区东南部,距离中心城区较远,区位条件不优,基础设施建设薄弱,2014年贫困发生率达13.18%。面对发展困境,村党支部坚持推进基层党建与脱贫攻坚、社会化服务、双基建设等各项工作互促融合,不仅顺利实现了“村出列”的目标,乡村建设和治理水平也得到了较大提升。

?

  一是党员带头示范,改善环境惠民生。深入开展党员联帮户活动,25名党员结对帮扶52户贫困户,帮助困难群众解决实际困难,起到了良好的模范作用。深入落实党员活动日制度,党员带头开展环境卫生整治活动,荣获“农村垃圾治理先进村”称号,村容村貌改善十分明显。

?

  二是加强双基建设,创新思路谋发展。统筹整合建设资金,全面加强基础设施建设,公共服务设施明显增强。有了良好的“双基”保障,村班子开始建设村扶贫养殖基地,探索出“企业+村集体+合作社+农户”发展模式,带动56户贫困户稳定脱贫,2018年村集体经济收入达15万元。

?

  三是健全工作机制,服务群众求实效。村“两委”始终将营造风清气正、群众信任的工作机制作为重点,坚持依法依规办事,对重大决策和群众关心事项,严格实行“三务”公开,极大地提高了群众的满意度,也有效增强了凝聚力、向心力和战斗力。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号