?
今天是
舒城县庐镇乡小街村村委会主任
浏览次数:6360??作者: 省党员电教中心??信息来源: 安徽先锋网??发布时间:2019-05-08
文字大小:

?

001.jpg

  

  邓康健,男,1987年3月出生,中共党员,2014年10月参加远教工作。4年来,该同志认真工作,积极探索,坚持用好用足用活远程教育资源,努力营造民主、和谐、轻松的工作氛围,取得了良好的工作效果,赢得了上级主管部门的好评和全村党员群众的称赞。?

?

002.jpg

  

  一、不断提高自身的政治素质。该同志从村文书做起,在村两委换届中当选为村党支部委员、村委会主任,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义共同理想,自觉以一名共产党员的标准严格要求自己,要求别人做到的,自己首先做到。

?

  二、不断提高自己的学习能力。该同志深刻认识到学习的重要性,繁重的工作之余,能够坚持参加自学,带头运用党员远程教育资源充实自己。在学习过程中,既了解了许多党员干部在新农村建设特别是精准扶贫、精准脱贫工作中的模范事迹,又学到了许多帮助群众致富的好做法好路子,感到受益匪浅。同时,为了提高自己的学历水平,今年9月,该同志主动报名参加“一村一名大学生”计划,积极提升自身文化素质。

?

  三、不断加强远教的管理力度。今年是推进党员远程教育工作规范化提升年,为了加强管理,优化远程教育效果,该同志参照相关文件建立了远程教育管理制度,包括《远程教育设备管理制度》、《远程教育接收站管理制度》等,并采取切实有效的措施防尘、防潮、防火、防盗、防雷击,做到每项工作有计划、有安排、有参与人;活动有组织、有记录、 有负责人; 使用有记载,设备有登记,资源有记录;落实远程教育精品节目“周”推荐制度,做好远教节目播放预告。

?

  四、不断强化远教的示范效果。一方面,利用远程教育查找相关信息以及日常工作所需资源,另一方面,利用“培训教程”栏目开展党员学习活动,组织党员观看教学资料,扩大他们的知识面。该同志定期将党员干部现代远程教育节目单和接收整理好的资源利用相对固定的时间对全村党员干部和居民进行培训普及,让他们学习党的政策理论,真正达到资源共享的目标,将远程教育教室建成了党员干部政策理论、科技知识学习传播和科技信息服务的培训中心。丰富多彩的教学内容,形象直观化的教学手段,党员们普遍感到通俗易懂,更进一步加深了对党的认识。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号