?
今天是
孙云飞在市委中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会上强调
不断开创新时代机关党建工作新局面 为脱贫攻坚和绿色振兴提供坚强保证
浏览次数:3352??作者: 皖西日报??信息来源: 市政府网??发布时间:2019-07-29
文字大小:

?

  7月28日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目。


  孙云飞在会上指出,要切实提升抓好机关党建的政治站位。要牢牢把握机关党建的政治性,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作中。要深刻领会机关党建的重要性,深刻把握方向、服务中心、建设队伍、引领群众的重要责任。


  孙云飞强调,要着力提高机关党建的针对性。各级各部门党组(党委)要着眼于面临的新形势新变化,坚持与时俱进、守正创新,不断探索机关党建工作思路和方法载体;要结合自身工作实际,认真对照检查在践行使命任务上的差距不足,思考研究贯彻落实的具体措施,不断提升机关党建的科学性、针对性。


  孙云飞指出,要切实强化抓好机关党建的政治引领。加强和改进机关党建工作,关键是要发扬钉钉子精神。要在政治建设上作表率、理论学习上当标兵、组织建设上争先进、遵纪守法上树形象,真抓实干、狠抓落实,突出重点、以纲带目,以重点工作突破带动整体工作提升。要切实增强抓好机关党建的政治担当。各级各部门党组(党委)要精心组织,把学习习近平总书记重要讲话结合起来,敢于深挖问题不足,善于把握规律方法,着力在系统全面、融会贯通上下功夫,对标讲话找差距,瞄准要求补短板。


  孙云飞强调,要切实扛起抓好机关党建的政治责任。推动机关党建高质量发展,必须要形成职责清晰、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局。要深耕“责任田”,统筹“一盘棋”,用好“指挥棒”,以永不懈怠的精神状态、求真务实的工作作风、无私无畏的责任担当,恪尽职守、持续用力,努力推动机关党建在继承中发展、在创新中提质,不断开创新时代机关党建工作新局面,为脱贫攻坚和绿色振兴提供坚强保证。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号