?
今天是
孙云飞在金安霍山调研时强调
强化产业扶贫支撑带动作用 确保实现精准脱贫稳定脱贫
浏览次数:1180??作者: 皖西日报??信息来源: 市政府网??发布时间:2019-08-07
文字大小:

?

  8月5日至6日,省委常委、市委书记孙云飞采取“四不两直”方式到金安区和霍山县调研督查脱贫攻坚、基层党建等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,推深做实“三个以案”专题警示教育,坚决抓好各项问题整改落实,扣紧抓实精准扶贫稳定脱贫,全力确保老区如期打赢脱贫攻坚战。


  走访调研督查期间,孙云飞随机走访了金安区东河口镇金子寨村、天地精华股份有限公司,霍山县但家庙镇胡大桥村、但家庙村等地,深入了解产业扶贫支撑带动、村级集体经济发展、农村基层组织建设等情况,并认真听取和征求基层干部群众的意见建议。


  在天地精华股份有限公司,听取企业生产经营有关情况汇报后,孙云飞要求企业要充分发挥好优势,用足用好资源,注重生态保护,加强企业管理,强化品牌打造,切实把企业进一步做大做强,吸纳更多的农民就近就地就业,带动更多的群众脱贫致富,实现企业自身发展和助力地方发展两促进。


  孙云飞在督查中指出,要以强烈的政治担当责任担当,推深做实“三个以案”专题警示教育,持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决克服各种形式主义官僚主义问题。要扎实做好中央环保督察反馈意见整改,以解决突出生态环境问题、推动经济高质量发展为重点,加快补齐全面建成小康社会生态环境短板,坚决守牢发展和生态两条底线。


  孙云飞强调,要着力强化产业扶贫的支撑带动作用,充分发挥龙头企业及新型农民经营主体的示范引领带头作用,做大规模、做响品牌、做深产业,努力探索一条从“绿水青山”通往“金山银山”的增收致富路径。要不断强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,进一步加强基层党员队伍、致富带头人队伍、返乡青年创新创业队伍等建设,切实把基层党组织建强起来,把农村支撑产业发展起来,把基础设施建设加快起来,把文明创建水平提升起来,为脱贫攻坚和乡村振兴筑牢坚实基础、提供强力保障。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号