?
今天是
市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
浏览次数:446??作者: 皖西日报??信息来源: 市政府网??发布时间:2019-08-16
文字大小:

?

  8月15日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议邀请科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰作《人工智能技术最新进展及典型应用》专题报告。市领导叶露中、王胜、陈韶光、陈家本、束学龙、张日升、汪德满、周恩龙等出席会议。


  报告从人机交互的角度阐述了人工智能技术的发展历程,并着重从教育、医疗、智慧城市等方面,介绍了人工智能深度参与下的智慧城市与产业发展机遇,内容丰富、阐述生动,既有理论分析,又有实例佐证,引起与会人员的强烈共鸣。


  会议指出,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,学习了解人工智能方面的相关知识,进一步开阔视野,提高认识,推动创新,凝聚共识。要结合正在开展的“三个以案”警示教育“六案例六检视六提升”,善于运用人工智能的理念和办法,去解决基层管理、城市管理、社会管理等领域存在的瓶颈问题,去解决群众关注的热点难点问题。会议要求,全市各级干部要结合老区绿色振兴来深入学习研究人工智能、大数据等现代信息技术的发展规律、技术特点和应用路径,深刻领会并落实中央及省委的相关部署和决策,以此推动六安市人工智能发展不断取得新的突破,推动六安高质量发展再上新的台阶。


  会议强调,要立足六安实际,积极谋划人工智能的运用,加快人工智能改造现有产业步伐;要利用开展“千名干部进万企”“四送一服”行动,走进企业宣传政策,鼓励其开展人工智能的有关技术研发、产品开发、市场推广、模式创新,争取在新领域形成竞争力,以人工智能技术推动全市产业提质升级。要从保障和改善民生、为人民创造美好生活的需要出发,把人工智能研发成果运用在教育、医疗、城市管理等领域,努力实现公共需求精准预测,不断提高公共服务水平,打造智慧城市,让人民生活更便捷舒适、更有获得感。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号